Мастер по дому

Грибные украинские супы

14.11.2019 / Дача / Комментарии: 0

Любили запорожские казаки побаловать себя в походных условиях наваристым, ароматным кулешом.

Благодаря этому для его приготовления нам в первую очередь понадобится традиционный походный котелок. Надеюсь, он где нибудь затесался у вас среди посуды. Нет? Это не страшно, неплохой суп-кулеш по-украински можно сварить и в обыкновенной кастрюле. Главное, подойти к процессу с любовью.

Итак, ставим кастрюльку с водой на плиту и доводим до кипения. А пока вода закипит, перебираем и моем пшено (250 грамм). Крупу высыпаем в кипящую не подсоленную воду.

Сушеные грибы в количестве 0,5 кг необходимо вымыть и отварить отдельно до приготовления в малом количестве воды. Потом грибы откидываем на дуршлаг, чтобы процедить отвар, который потом вливаем в кастрюлю, где варится пшено. А если вас интересуют молочные супы https://instacook.me/ru/recepty вам поможет этот сайт.

Через 20 минут с момента закладки крупы в кастрюлю туда же необходимо добавить порезанный кубиками картофель (полкило) и варить до приготовления.

Грибы следует мелко посечь и перемешать с поджаренным на растительном масле (или сале) репчатым луком. Перед завершением варки грибы с лучком положить в кулеш, перемешать, дать вскипеть и тут же убрать с огня.

Перед подачей на стол в тарелочку с кулешом следует уложить кусочек сливочного масла, а поверх присыпать рубленой зеленью петрушки.

Очередной рецепт украинского супа – капустняк с грибами. В отличии от первого рецепта в этом применяются свежие грибы. В первую очередь в течение 20 минут готовим грибной отвар. После этого грибы при помощи шумовки извлекаем, моем и режем соломкой.

Квашеную капусту следует слегка протушить на несильном огне в минимальном количестве грибного отвара с добавкой сливочного масла и сахара (по 1 столовой ложке).

В грибной бульон добавляется порезанный соломкой картофель, и отвар доводится до кипения. Потом в суп вводятся нарезанные грибы, тушеная капуста, жареный лук. Перчим, солим по вкусу и варим до приготовления картофеля.

Подавая капустняк, не забывайте на стол поставить тарелочку с мелко рубленой зеленью и судочек со сметаной.

 

Добавить комментарий