Мастер по дому

Системы канализации частного дома

15.05.2019 / Дача / Комментарии: 0

Частные дома находятся, в основном, в маленьких поселках или деревенской местности. Канализация в личном доме, в основном, считается независимым сооружением. Отличительными техническими решениями признаны системы с биологической очисткой, фильтрационными полями, переливными колодцами и обыкновенные ямы для сточной воды.

Ямы для сточной воды – самое простое сооружение. Их объем равен количеству пользователей, помноженному на 0,5 кубометра. Расчет верен при условиях, что баня имеет отдельный слив, либо жители ходят в заведение общественного характера. Стены ямы могут делаться древесными или кирпичными. Наличие глиняного замка – в первую очередь. Сам санузел размещается над ямой или в находящемся по соседству с ней теплом помещении. Обслуживание находится в постоянном удалении нечистот с помощью специализированной машины, для которой оснащается хороший подъезд.

Если вам нужна качественная канализация, переходите на сайт УК «Райт Лэвел». Компания выполнит подробную диагностику и аварийные работы с применением наиболее результативных средств и способов, и также устранят засоры разной сложности, а также сделают другие нужные работы в любое время.

Намного совершеннее считается система из 2-ух колодцев из бетона. В первом, имеющим герметичное днище и стены, идет осаждение нерастворимых частей. Излишек жидкости переливается во второй колодец, который не имеет дна, а поставлен на щебневый слой. Второй колодец называют рассасывающим. Для более редкой откачки осадка из отстойника используются особые бактерии, которые помогают расщеплению твёрдых веществ. Продуктивность системы около полутора кубов за день.

Рабочий принцип септиков с полями фильтрации схож с функционированием предыдущей системы. Однако в пластиковых резервуарах, разделенных перегородками на отсеки, происходит более глубокая очистка. Фильтрационные поля нельзя располагать ближе пятнадцати метров от комплексов сооружений для забора воды поверхностных источников и скважин.

Независимые системы, в которых выполняется глубокая, или полная биологическая очистка, базируются на анаэробном разложении твёрдых веществ. Этим занимаются колонии бактерий, которые иногда обновляются. Процесс происходит без доступа кислорода при непрерывном барботаже, перемешивании. Оседающий в реакторе ил можно применять как удобрение, а отфильтрованную воду – для растительного полива. Данные установки имеют системы автоматизированного контроля и управления. Электропотребление будет примерно 0,3 кВт*час в день. Для очищения различных суточных объемов канализационных вод выпускаются устройства с подобающей работоспособностью.

Намного качественные системы локальной канализации просят очень больших расходов как во время монтажа, так и при работе. Стоимость установок глубокого очищения составляет несколько десятков тысяч рублей, без монтажа. Бактерии для анаэробной стоковой переработки также недешевые. Увеличиваются цены на электроэнергию. Одновременно с ними становятся больше рабочие расходы. К тому же, примитивные системы наносят неисправимый вред находящейся вокруг природе. Отсутствие мероприятий по обеззараживанию сливов может привести к появлению и развитию эпидемий заразных заболеваний. А имеет ли смысл в погоне за экономией забывать о чистоте и здоровье находящейся вокруг нас обстановки природы?

 

 

УКЛОН КАНАЛИЗАЦИОННОЙ ТРУБЫ

Добавить комментарий