Благодаря электронным торгам достигается светопроницаемость закупок, исключается коррупциогенный фактор, а еще что играет большую роль, заказчик может сэкономить не дорогие средства при выполнении проекта.

Прежде всего участники должны расположить заявку в электронном виде. Сейчас есть два способа участие я в реализации государственного заказа: с торгами либо же без них. Торг делится на конкурс и аукцион. Первый построен на выборе по показателям, второй – на цене. А если вас интересует участие в закрытых тендерах, вам понадобятся услуги компании licenziya-fsb.com. Лицензия на государственную тайну входит в набор документов для участия в большинстве закрытых тендеров для нужд предприятий очень важных отраслей. Кстати, рекомендуем почитать как проходит получение лицензии на гостайну.

Необходимым требованием участия в торгах считается обеспечение заявки на участие. Самой оптимальной считается тендерный заем, который дает возможность сохранить оборотные ресурсы предприятия, которое участвует в торгах. А это со своей стороны гарантирует участие не в одном, а в нескольких торгах.

Электронными торгами управляет государственный оператор, какой известен, как единая площадка электронных торгов. Указанная компания основана была еще в 2005 году и стала первой проводить открытые аукционы в электронной виде. первые месяцы реализации программы данной конструкции показали, насколько хорошо и удобно работать по данной системе: средняя экономия средств бюджета составила около 20 процентов. При этом исключались разного рода “откаты” за выполнение госзаказа, а это существенный антикоррупционный факт.

Однако при всех плюсах, программа имела определенную незавершенность в той части, что не всегда победу в электронных торгах одерживали честные заказчики. Они использовали в собственной деятельности фальсифицированные поручительства, не всегда делали условия договора, задерживали его реализацию.

Для того, чтобы уберечь заказчика от такого рода участников, рассчитано обеспечение выполнения договора. Это может быть сумма от 10 до 30 процентов стоимости заказа, залог средств, страхование гражданской ответственности или договор поручительства. Когда исполнитель выполнил все собственные обязательства по договору, обеспечение выполнения подлежит возврату. Необходимо сказать, что подобный вариант не прописан в законах, по этой причине ему необходимо уделять особенную строку или в договоре, или в гарантии которая предоставляется банком. Если же исполнитель не смог соблюсти условия договора, заказчик вправе через банк-гарант конфисковать сумму обеспечения выполнения договора.
 

от admin

Добавить комментарий