Мастер по дому

Жилищный юрист

05.05.2018 / Это интересно / Комментарии: 0

Реальность диктует свои суровые правила жизни всем. Не исключение и управляющие компании. Сегодня они сталкиваются с колоссальным количеством проблем, как исключительно экономических, так и правовых.

Для решения последних обычно в штат принимается юрист. Но такая уникальная сфера, как жилищные правоотношения, создает своеобразную среду на рынке жилищно-коммунальных услуг, которая делает абсолютно невыгодным содержание собственного юриста.

Гораздо более экономичным становится абонентское обслуживание сторонней юридической фирмой. Почему так происходит? В этом мы и постараемся разобраться.
Прежде всего, необходимо учитывать глубоко стратегический фактор делегирования. Когда юрист находится в Вашем трудовом коллективе, неизбежно кроме пользы он приносит и ряд проблем: платежи в фонды, заработная плата, премии, при общей неоднородности его трудовых функций. Кстати, если вам нужны услуги юридической фирмы переходите на сайт по ссылке.

Юрист – не продажник, он не может организовать большой входящий поток, повышающий доходность компании. Его работа скорее труд ремесленника или даже художника, но не конвеер, а, следовательно, доходность данной трудовой единицы внутри структуры компании существенно снижена при одинаковых затратах на содержание.

Следующим фактором необходимо отметить традиционно низкую мотивацию работников. Исходя из описанной экономической ситуации, юристы в управляющих компаниях и не получают высоких заработных плат, что крайне отрицательно сказывается на их производительности труда.

Далее, находясь в коллективе, юрист вынужден подчиняться Вашим тактическим решениям, даже если они ошибочны. Вы можете не знать всех нюансов и неправильно давать указания своему специалисту, тогда как юрфирма более свободный участник рынка и нацелена на результат, а не на соблюдение политического корпоративного этикета.

Таким образом, гораздо более успешным является абонентское обслуживание сторонней юридической фирмой, чем содержание в штате «инхаузного» юриста.

Жилищный юрист

Добавить комментарий