Нежный и сочный запах моря — рыба является неотъемлемым элементом меню большинства ресторанов. Между тем поляки по-прежнему едят их слишком мало.

Тем не менее, их стоит подавать и есть, потому что они содержат полезный белок, витамины и полезные жирные кислоты омега-3. Вот краткое изложение лучших жареных рыб, которые можно представить в вашем ресторане.

Корюшка

При одном упоминании о корюшке сердца рыбных любителей вкусной еды замирают. Это – несомненный деликатес из семейства лососевых! Собственно корюшкой встречают весну жители Северной столицы. В это время рыба идет по Неве на нерест, и искусные любители рыбной ловли знают, где ее ловить. Живет корюшка в различных водоемах. Есть дальневосточная – зубастая, а есть европейская – из северных морей. Ловят корюшку и в Онежском, а еще в Ладожском озерах. Поэтому, если вас интересует Корюшка с доставкой на дом, обращайтесь в магазин vkusdostavka.ru.

Лосось

Это одна из самых популярных рыб в мире, и это неудивительно — у нее сочное, компактное и жирное мясо, лишенное мелких костей, красивого цвета и аппетитного аромата. Большая часть лосося выращивается и вылавливается в водах Атлантического океана — это норвежский, исландский, шотландский и ирландский лосось. Наиболее ценным является дикий лосось, обитающий в Тихом океане из-за относительно низкого уровня загрязнения и высокого содержания жирных кислот Омега 3. Это также вид, популяция которого стабильна, в отличие от дикого балтийского лосося, который находится под угрозой исчезновения. Лосось можно жарить как филе, с кожей или без кожи, или как колокольчик. При жарке лосося хорошо разогрейте масло, посолите рыбу и обжарьте около 3 минут с каждой стороны. Если вы жарите более толстые куски, вы можете завернуть их в фольгу, вынув их из сковороды, чтобы они достигли центра.

Карп

Хотя это в основном связано с Рождеством и не является самой любимой рыбой поляками, она заслуживает внимания. Это рыба с благородным нежным вкусом, характерным для пресноводных рыб. Бледное, слегка желтоватое и розовое мясо карпа имеет легкий запах ила, от которого можно избавиться, замочив рыбу в молоке или воде с лимоном и небольшим количеством сахара. Карпа лучше всего жарить в виде колокольчиков или филе, обвалять в муке или панировке.

Сельдь

Хотя сельдь обычно едят маринованной, свежая рыба — очень интересный продукт для повара. Жирное, слабокислое, твердое и довольно специфическое на вкус мясо сельди лучше всего обжаривать в виде целых тушек, обезглавливать и очищать, а затем присыпать мукой. Такая сельдь хорошо сочетается с майонезными добавками, такими как салат из капусты или тартар, или с кислыми солеными огурцами и клюквой, а также с печеным картофелем и гарнирами с хлебом. В Померании также популярны жареные и маринованные в уксусе. Филе свежей рыбы обернуть в муке с небольшим количеством сладкого перца, соли и перца, обжарить на масле, а затем залить уксусом и водным маринадом в соотношении 1: 3, отварным с луком, душистым перцем и лавровым листом.

Треска

Самая популярная из белой рыбы, сочная, нежная, не щетинистая и плотная. Он очень универсален, поэтому хорошо сочетается с блюдами европейской, азиатской, мексиканской и польской кухни. Его вкус требует бережного обращения, потому что он легко теряется или становится безвкусным. Треску лучше всего жарить в виде филе с кожей или вырезкой, тушить или в панировочных сухарях. Перед тем, как положить на горячее масло, его необходимо посолить. Слишком быстро переворачивать рыбу не стоит, так как она может развалиться.

Скумбрия

Еще одна популярная рыба, но чаще всего потребители выбирают ее в копченом виде, потому что она легко доступна и недорого. Свежая рыба имеет насыщенный вкус и аромат, плотную, темную мякоть с небольшим количеством костей и блестящую серебристую кожицу. Его можно жарить как филе с кожей, так и целиком. Жареная скумбрия популярна в португальской кухне, и ее следует сочетать так же, как и португальскую, — с картофелем или томатным рисом.

Форель

Очень нежирная и вкусная пресноводная рыба, обитающая в верховьях ручьев, но также часто разводимая на фермах. Самая вкусная форель — коричневая и весенняя. В них много костей, которые следует удалить с мяса перед жаркой пинцетом. Однако когда мы жарим тушку, конечно, в этом нет необходимости — форель будет очень легко съесть, ведь под хрустящей кожицей гость обнаружит слой сочного мяса, а под ним только позвоночник и кости.

Судак

До войны это была одна из самых популярных и употребляемых в пищу рыб. Это пресноводный хищник, который может вырасти до 14 килограммов. Его мясо имеет красивый яркий цвет, мало калорий и слегка маслянистый вкус. Он не очень компактный, поэтому жарить его нужно осторожно — может развалиться. Жареное соте с черной чечевицей, зелеными овощами и сливочным соусом имеет прекрасный вкус.

от admin

Добавить комментарий